Полторак просит на армию еще 7 миллиардов

Полторак просит на армию еще 7 миллиардов

1010
Ukrinform
Министерство обороны в этом году требует дополнительного финансирования в размере 7 миллиардов гривень.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании Комитета реформ МОУ и Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Государственным бюджетом было предусмотрено выделение 55,1 млрд гривень, а это 2,4 процента от ВВП. Но реальная ситуация безопасности в Украине и на ее границах требует выделение дополнительных 7 млрд гривень. Министерство обороны может быть недофинансировано на 6,5 млрд гривень», - сказал Полторак.

Министр добавил, что в Украине на оборону предусмотрено выделение 3% от валового внутреннего продукта, в то время как в других странах, где происходят боевые действия или идет война, бюджет как правило, составляет от 4% до 30% ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-