СМИ стали известны подробности задержания экс-регионала Медяника

СМИ стали известны подробности задержания экс-регионала Медяника

475
Ukrinform
Экс-регионал Владимир Медяник был задержан после выхода из дома не по адресу проживания.

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источников издания, ходатайство следователей о задержании бывшего депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. После этого следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако дверь им никто не открыл.

"Позже выяснилось, что Медяник находится в доме женщины, которая не является его родственницей. Следователи прибыли по указанному адресу, но, поскольку закон не дает им права задерживать его в этом помещении, они попытались через дверь уговорить его выйти оттуда. Медяник выйти отказался, однако вызвал к себе журналистов одного из телеканалов, и дал им интервью внутри квартиры", - сказал собеседник DT.UA.

В то же время, по его словам, в 12:30 субботы, 6 августа, Медяник все же покинул чужое жилье, после чего и был задержан правоохранителями.

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган подтвердила, что подозрении экс-регионалу уже вручено. По ее словам, Медянику инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, а также причастности к созданию террористической организации "ЛНР".

В понедельник, 9 августа, Печерский суд рассмотрит ходатайство ГПУ об аресте Медяника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-