Шторм в Затоке: погиб человек, еще одного унесло в море

Шторм в Затоке: погиб человек, еще одного унесло в море

Фото, видео
1785
Ukrinform
На музыкальном фестивале Z-Games, который проходил в поселке Затока Одесской области, вчера во время шторма пострадали люди.

Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

"Во время стихийного бедствия, которое неожиданно пронеслось по Одесской области, к сожалению, пострадал и фестиваль Z-Games... Ветер был очень сильным, деревья вырывало с корнями, поднимало в воздух палатки и катамараны. Организаторы и волонтеры провели эвакуацию участников фестиваля. На данный момент у нас есть информация о трех пострадавших, у которых зафиксированы ушибы, и одного пострадавшего с переломом. Также мы знаем, что во время шторма один из отдыхающих пострадал от удара молнии", - говорится в сообщении.

По сообщениям СМИ, во время внезапно налетевшего шторма на фестивале упала сцена и перекрытия. Один человек погиб от удара молнии, еще одного унесло в море.

Как написала в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, никто не прогнозировал такой непогоды ни за сутки, ни за полсуток.

"И в моем прогнозе было о жаре, но о таком шторме - не было. То, что произошло - типичный именно летний случай. Когда в зоне чрезвычайных температурных контрастов - а в районе Одессы было под +37, а западнее - 22, 24, 26 градусов тепла. То есть, контрасты были очень сильные. Это не тот случай, когда идет фронт и ты можешь за ним следить за сутки и даже за трое суток. Это происходит внезапно", - пишет синоптик.

Фото: Общественное, Думская

Она отметила, что предсказать такое развитие событий можно следя за радарными данными, внимательно следя за картами реального перемещения непогоды с того момента, когда она начала нарастать в виде ячейки неустойчивости.

"Я во второй половине дня вскользь обратила внимание на серьезное скопление облачности над Одесщиной, но только написала, что может быть ливень, который собьет жару... Спутник за 16 часов говорит, что нечто уже начинает происходить, а за 17 часов уже было четко видно, что над Одесщиной - нехорошая пятно. И третья карта - карта сегодняшних максимальных температур. Вблизи Одессы - +37 градусов. А на запад от нее - существенно ниже. Итак, Одесщина пребывала именно на линии наибольших термических контрастов", - отмечает она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-