В деле о незаконной прослушке больше вопросов к СБУ, чем к НАБУ - Луценко

В деле о незаконной прослушке больше вопросов к СБУ, чем к НАБУ - Луценко

738
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в деле о незаконной прослушке больше вопросов к СБУ, чем к НАБУ.

Об этом он сообщил в комментарии "112 Украина".

"Необходимы материалы и вещественные доказательства, которые приведут к выводу о том, кто нарушил законодательство в этом деле о незаконном прослушивании. По предварительным данным, больше всего вопросов к работникам СБУ", - заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной прослушке. Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной прослушке.

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-