Луценко обещает новые задержания по делу Ефремова и Медяника

Луценко обещает новые задержания по делу Ефремова и Медяника

807
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает дальнейшие новые задержания по делу экс-депутатов Александра Ефремова и Медяника.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Это не последние задержания, мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц, которые замахнулись на свое собственное государство", - заявил Луценко.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд города Киева избрал сегодня меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Медянику, который был задержан 7 августа в рамках другого дела бывшего регионала Александра Ефремова.

Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины на нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, и в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНВ".

Ранее, 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНВ", а также незаконное завладение имуществом "Луганскуголь".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-