Владимир Ландик, экс-народный депутат
Ефремов ничего на следствии не расскажет, иначе его ждет судьба Литвиненко или Курочкина
09.08.2016 10:00 1783

- Была дана команда руководителю районной организации Партии регионов, Станично-луганской. Поселковому голове Ольхового, он же руководитель поселковой ПР. Который позвал депутатов, а те позвали бабушек-дедушек, давши им по 10, по 20 гривен. Это что?! Если люди против войны, тогда, по логике, они должны были перекрывать путь и российским оккупационным войскам. А они их с хлебом-солью встречали. Почему? Потому что им так же точно была дана команда.

А люди сами не выходят. Им этого не надо. Они даже на голосование не выходят, как это мы увидели на 114-м округе. И вообще никто бы не пришел голосовать, если бы людям не проплатили - так разбаловали электорат.

- У Ефремова остались влиятельные подельники?

- На данный момент, я думаю, разбежались все.

- Можно от него ожидать какой-то откровенности на допросах?

- Гарантирую: ничего он не расскажет. Потому что знает, что для него это кончится так же, как для Александра Литвиненко в Лондоне. Тому много примеров, когда руки российских спецслужб дотягивались до предателей даже за кордоном.

Наворованное, в основном, пряталось в России, и таким образом спецслужбы держат их сегодня на двойном крючке

А то, что он является работником какой-то из спецслужб - это к бабке не ходи. Надо же понимать советскую действительность. Мы же в то время уже понимали, что никто не поставит тебя первым секретарем райкома, а тем более - первым секретарем горкома областного центра, если ты не состоишь на учете в спецслужбе в качестве агента. Вначале был агентом, а потом дорос до должности резидента, может быть, даже в звании генерал-майора ФСБ.

Россия, конечно же, давала им возможность где-то что-то украсть. Наворованное, в основном, пряталось в России, и таким образом спецслужбы держат их сегодня на двойном крючке. Суммы миллиардные - в гривнах. И если он что-то захочет сказать, эти миллиарды сразу отберут. Сейчас всплыло: у сына Ефремова, Игорька - 33 миллиона швейцарских франков. (Прокуратура заявила, что 33 миллионами франков владеет Александр Ефремов - ред.) Вот вы долго жили в Луганске. Вы знаете, где у Игоря Ефремова был офис? Вы знаете, где был офис Ландика…

- Знаю, бывал.

…Херсонская, 22-а. Вы знали даже, где офис Пристюка (до марта 2014 - глава Луганской облгосадминистрации, - ред.) - в гостинице "Дружба". Знали, где офис Гапочки (первый зам в администрации Ефремова, потом народный депутат, - ред.) - на Сосюры. Знали, где офисы Киселева, и Струка, и Медяника. А где у сына Ефремова?! Не было. У нас ни у кого нет миллиардов, а у Ефремовых - пожалуйста. То есть, скорее всего, все эти миллиарды крались. А на ворованные деньги покупалась в Москве недвижимость.

У Ефремова в Луганске имущества нет. Он давно знал, что туда придут русские войска, и все будет разграблено

Поэтому я и говорю: если он что-то скажет не так против России - все. "Было ваше, стало наше". А если что-то расскажет о своей работе на иностранную спецслужбу… Помните, был такой Максим Курочкин? Так его пристрелили прямо в здании суда.

- Насколько сегодня сильны связи Ефремова с марионетками в Луганске?

- У Ефремова в Луганске имущества нет. Он давно знал, что сюда придут русские войска, и все будет разграблено. Поэтому у него там всего два дома. Один старый, относительно небольшой - ему еще "Укркоммунбанк" его предоставил, когда он был там директором. И второй - на территории луганского дендрария. Так этот дом сегодня вооруженными людьми охраняется.

Жена в Луганск спокойно приезжает. Попробовала бы моя жена приехать! Тут же арестуют и потребуют миллиарды на выкуп. А ведь она же не просто приезжает - за ней машину присылают на пограничный пост.

Жены других видных деятелей ефремовской команды также работают. Одна гостиницу содержит… Ювелирные - не знаю, работают там или нет. Другие тоже при деле; туда ездят, всем все разрешено. Дома их никто не захватывал - а у меня у первого в Украине дом был захвачен. Именно с его подачи туда посылали автоматчиков - мне четко рассказали: он дал указание Лозовскому (глава "Укркоммунбанка", - ред.), чтобы тот направил туда команду Болотова (первый главарь "ЛНР", - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-