Климкин напомнил, что стало первопричиной вторжения РФ в Украину

Климкин напомнил, что стало первопричиной вторжения РФ в Украину

1726
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по случаю восьмой годовщины начала войны России против Грузии 8 августа 2008 года заявил, что цивилизованный мир учится только на собственных ошибках.

«После – никаких санкций, а вскоре – «перезагрузка» с США и «Партнерство для модернизации» с ЕС», – напомнил он в твитере действия Запада после нападения России на Грузию, а затем оккупации двух сепаратистских регионов этой страны, которое продолжается до сих пор.

Напомним: после российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года Россия оккупировала два сепаратистских региона Грузии – Абхазию и Южную Осетию, – а также признала их самопровозглашенную «независимость». Кроме РФ это сделали только три государства – Никарагуа, Венесуэла и Науру. Тбилиси и международное сообщество считают эти регионы частью Грузии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-