В ГПУ подтвердили, что ждут на допрос Порошенко

В ГПУ подтвердили, что ждут на допрос Порошенко

342
Ukrinform
Генеральная прокуратура вызывает на допрос Президента Украины Петра Порошенко, а также других известных чиновников и политиков в деле Евромайдана.

Об этом на своей странице в Facebook во вторник сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. 

"Как известно, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного препятствия служебными лицами высших органов государственной власти и правоохранительных органов проведению собраний и митингов в городе Киеве в период с 20 января по 21 февраля 2014 года, совершения массовых убийств граждан и других преступлений, направленных на незаконное противодействие протестным акциям, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.365, п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст.115, ст.340 и другими статьями Уголовного кодекса Украины", - отметила она.

По словам Сарган, следователи ГПУ пригласили как свидетелей немало политиков и должностных лиц, которые могут сообщить важную для следствия информацию о событиях на Евромайдане. Такая информация будет иметь важное значение в расследовании уголовного производства и выяснении истины.

"Как свидетелей тех событий в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий и другие", - отметила Сарган.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-