В Генштабе рассказали о новых обязанностях сержантов

В Генштабе рассказали о новых обязанностях сержантов

578
Ukrinform
В Украине началась работа по созданию нового сержантского корпуса Вооруженных сил с целью развития профессиональной армии в стране.

Об этом сказал начальник Управления по работе с сержантским составом Генерального штаба Вооруженных Сил Украины старший прапорщик Александр Косинский на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суть развития сержантского корпуса заключается в том, чтобы сформировать профессиональные Вооруженные силы Украины. Контрактнику, чтобы получить право на пенсионное обеспечение, необходимо прослужить 25 календарных лет, согласно действующему законодательству. Здесь возникает вопрос не столько укомплектования этих должностей, сколько удержания специалистов в ВСУ", - сказал Косинский. 

Он также объяснил, чем будет отличаться новый сержантский корпус от старого. 

"Что касается функций, которыми будет отличаться новый сержантский корпус от старого. На данный период функции сержантов в принципе за период, начиная с 90 годов были сильно уменьшены, и направление шло в целом на поддержание дисциплины... Постепенно офицеры стали выполнять функции сержантов... Профессиональный сержантский корпус должен забрать у офицеров много ненужных им функций. Офицер - это в первую очередь стратег. Он должен планировать учебный процесс или операцию и принимать решение. Сержанты должны это решение претворять в жизнь со своими солдатами", - объяснил Косинский.  

В соответствии с планами ВСУ по созданию и развитию профессионального сержантского корпуса, по словам Косинского, предусматривается создание вертикали должностей профессионального и старшинского состава, системы их многоуровневой подготовки, приближения такой системы к подходам принятия в странах-членах НАТО, распределение полномочий и ответственности между офицерами и сержантами и старшинами в подразделениях, повышение роли и ответственности сержантского и старшинского состава за положение дел в военных коллективах.  

Работа по формированию института профессионального сержантского корпуса началась в мае 2016 года, после проведения собрания военнослужащих сержантского и старшинского состава при участии Президента Украины. По итогам этого мероприятия Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины поставил перед министром обороны Украины задачу по созданию и развитию действенного сержантского корпуса. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-