Азаров и сын в ГПУ не пришли, но отправили адвокатов

Азаров и сын в ГПУ не пришли, но отправили адвокатов

457
Ukrinform
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей Азаров не явились на допрос в Генеральную прокуратуру, но прислали своих защитников.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщила прокурор ГПУ Ольга Кориняк.

«Появились защитники, представившие  официально надлежащим образом заверенный документ о том, что они могут представлять интересы Азаровых в этом уголовном производстве. Ни отец Азаров, ни сын на допрос не явились», - сказала Кориняк.

По ее словам, адвокаты пытались официально уточнить, в каком именно статусе Азаровых хотят допросить в Генпрокуратуре.

В то же время, следователи ГПУ все же ожидают Алексея Азарова в 16 часов, хотя действия защитников дают основания считать, что Азаров-сын тоже не явится сегодня, добавила Кориняк.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура вызывает Азаровых для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве № 12013220540000400 от 31.01.2013 по факту завладения преступной организацией под руководством Виктора Януковича в течение 2010-2014 годов имуществом, принадлежащим ПАО "Укрнафта" и ПАО "Украгазвидобування", на общую сумму свыше 2 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-