В КИУ прокомментировали заявление Винника об отставке Саакашвили

В КИУ прокомментировали заявление Винника об отставке Саакашвили

1035
Ukrinform
Прогноз нардепа от БПП Ивана Винника по устранению от руководства Одесской области Михеила Саакашвили является своеобразным зондажем, как на это отреагируют активные общественные слои, а не готовностью власти отправить губернатора в отставку.

Так 9 августа прокомментировал в интервью Укринформу заявление народного депутата руководитель Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

"Нет никакого сомнения, что многочисленных противников Саакашвили в среде правящей партии устроила бы немедленная отставка руководителя Одесщины. Больше всего таких как раз среди одесских членов парламента, которые издавна взаимодействуют с мэром Геннадием Трухановым и откровенно враждуют с председателем ОГА через конфликты на почве приватизационных или коррупционных сделок. Однако руки коротки: не их прерогатива - отправка в отставку такого тяжеловеса, как Саакашвили. А вот громко заявить об этом - почему бы и нет? - отметил Бойко.

"Думаю, речь идет о своеобразном зондаже, - акцентировал эксперт. - Как на это отреагируют активные общественные слои и отреагируют ли вообще, а вовсе не о готовности властей лишить Саакашвили нынешней должности".

Впрочем, добавил Бойко, "мало кому известны все нюансы взаимоотношений в структурах БПП, чтобы утверждать о согласованности таких заявлений с руководством фракции или только озвучке кем-то из представителей политсилы собственной позиции".

"Поэтому вряд ли стоит удивляться остроте реакции на действия идеолога нового движения со стороны потенциальных политических соперников", - резюмировал эксперт.

Напомним: во вторник депутат от БПП Винник выразил убеждение, что вскоре главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили уволят с должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-