В Генштабе назвали провокацией заявление ФСБ о терактах в Крыму

В Генштабе назвали провокацией заявление ФСБ о терактах в Крыму

723
Ukrinform
Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев называет заявление Федеральной службы безопасности России, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в оккупированном Крыму, провокацией.

Так он прокомментировал в эфире Радио Свобода сообщение ФСБ России, заявившей о предотвращении терактов в Крыму.

"Эти события начали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на это, проинформировав, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", - сказал Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий (Вадим Скибицкий - ред.) сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно, это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", - добавил он.

7 августа из многих уголков аннексированного Россией Крыма стали поступать сообщения о значительной военной активности российских войск, с блокированием некоторых частей полуострова и концентрированием войск в других. В частности, по сообщениям, в некоторых местах Крыма установили блокпосты, а город Джанкой был полностью окружен российскими войсками. Кроме того, россияне перекрыли административную границу Крыма с материковой Украиной и длительное время не пропускали людей. Полностью движение возобновилось утром 10 августа.

При этом российские или пророссийские источники стали распространять сообщения о якобы нападении на российскую воинскую часть с перестрелкой неподалеку от админграницы и утверждать, что к этому может быть причастна Украина. В Министерстве обороны Украины эти заявления отвергались как провокации. По данным украинских силовиков, речь идет о маневрах российских войск на севере Крыма. Российские власти оккупированного полуострова эту ситуацию до 10 августа не комментировали.

Фото: atributia.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-