Кремль оправдывает агрессию против Украины - МИД

Кремль оправдывает агрессию против Украины - МИД

801
Ukrinform
Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и дальнейших агрессивных действий против Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль украинско-российской границы. Эта ситуация крайне опасна для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе", - подчеркивают в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что через инсценированные провокации в Крыму Россия пытается переложить ответственность за свои деструктивные действия на Украину и международных партнеров.

МИД призвал мировое сообщество прибегнуть ко всем возможным политико-дипломатическим мерам, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины и окончательный срыв минского процесса.

Напомним: в среду ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-