После заявлений ФСБ украинские правозащитники не советуют ехать в Крым

После заявлений ФСБ украинские правозащитники не советуют ехать в Крым

831
Ukrinform
Учитывая широкую трактовку понятия терроризма и экстремизма в российском законодательстве, после заявлений ФСБ о якобы предотвращенном террористическом акте на территории аннексированного полуострова, украинцам следует воздержаться от поездок в Крым.

.Об этом руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила "Крым.Реалии".

"Мы бы посоветовали людям, которые собираются ехать в Крым, если нет такой необходимости в этом, подумать и, может быть, воздержаться от поездок", - сказала правозащитница.

По её словам, в Крыму будет "ужесточен контроль и введены репрессивные меры".

"Можно ожидать, что будут усиленны контрольные, проверочные мероприятия в том числе на административной границе с Крымом, могут быть введены дополнительные ограничительные меры. Реакция, которая может последовать за этим заявлением, не ясна, но то, что будут применяться разные меры, которые могут привести к безосновательным допросам людей, обыскам и уголовному преследованию это вполне возможно ожидать", - разъяснила Скрипник.

Она также отметила, что не ясна истинная цель заявления российского ФСБ.

"Вполне возможно, что так там пытаются скрыть собственные проступки и собственные преступления", - добавила руководитель Крымской правозащитной группы.

Напомним: в среду в ФСБ РФ обвинили ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. В российском ведомстве утверждают, что один из организаторов терактов - житель Запорожской области - задержан и дает показания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-