Линкявичус о заявлениях Кремля: Старые методы КГБ - агрессор обвиняет жертву

Линкявичус о заявлениях Кремля: Старые методы КГБ - агрессор обвиняет жертву

Крымский кризис
1496
Ukrinform
Обвинения России в адрес Украины в подготовке "диверсий" в Крыму напомнили министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичусу методы КГБ.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ. Ложные обвинения России против Украины с целью оправдать предстоящий ответный удар?" - отметил министр.

По его словам, подобная модель применяется не впервые.

"Такие события вызывают обеспокоенность, потому что подобная модель применяется не впервые, когда обвиняют в провокации с целью обосновать якобы будущую реакцию", - подчеркнул Линкявичус.

"Имеет место ожидания какого-то события, мы должны пристально следить и дать оценку тому, что такие методы повторяются десятилетиями", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, ранее Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении осуществления в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-