Линкявичус: Мир должен "очень серьезно" реагировать на провокации Кремля

Линкявичус: Мир должен "очень серьезно" реагировать на провокации Кремля

Крымский кризис
935
Ukrinform
Международное сообщество должно очень серьезно реагировать на сфабрикованные Россией обвинения в адрес Украины по поводу якобы попытки вторжения в Крым.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщает сайт литовского МИД.

"Методы провокаций и обвинения со стороны России угрожают "нормандскому формату" и бросают вызов международным усилиям по прекращению внешней агрессии и военных действий на востоке Украины", - подчеркнул Линкявичус.

По его словам, международное сообщество должно очень серьезно реагировать на такие сфабрикованные обвинения и не допустить каких-либо дальнейших провокаций со стороны России, если таковые планируются.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ России обвинила украинскую разведку в подготовке теракта в Крыму.

Министерство обороны Украины опровергло эту информацию, назвав ее попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-