Холодницкий рассказал о проверке тех, кто "засветился" в черной бухгалтерии ПР

Холодницкий рассказал о проверке тех, кто "засветился" в черной бухгалтерии ПР

375
Ukrinform
В так называемом деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов продолжаются допросы, но о продвижении в деле до обнародования результатов экспертизы говорить рано.

Об этом сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий на брифинге 11 августа, сообщает "Украинская правда".

Результатов экспертиз ожидают не раньше 20 августа.

"Дело действительно не легкое. И уже мы видим упреки о том, что на основании одних подписей нельзя направлять в суд. Никто не говорит, что на оснований подписей дело будет направлено в суд. Каждое лицо, которое там фигурирует, – будет оцениваться общий ее имущественное состояние, дома, квартиры и так далее и их родственников", – сказал Холодницкий.

"Пока нет выводов по первым экспертизам, которые были назначены в июле, до тех пор мы ничего не можем говорить... Мы ориентировочно ожидаем результат экспертизы после 20 августа – это мы только ожидаем, как оно будет, мы не можем сказать", – добавил он.

Холодницкий воздержался от подробностей: "Нас уже обвиняют в давлении на судей, на адвокатов – сейчас еще будет обвинение в давлении на экспертов".

"Поэтому ждем выводов экспертизы – пока их не будет, дальше говорить ничего нельзя. Но дело не стоит – там есть несколько направлений работы: политический, экономический, – и люди, конечно, вызываются... Если кто-то из топ-чиновников хочет сделать с вызова очередной PR-ход, я им это не могу запретить, но последствия для них, вероятно, будут", – сказал он.

"Следствие продолжается, люди допрашиваются, экспертизы проводятся. Быстро и качественно это быть (одновременно) не может", – подчеркнул Холодницкий.

В свою очередь, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник добавил: "Мы пришли к выводу, что часть материалов возможно будет передать в управление (Сергея) Горбатюка, поскольку они связаны с теми событиями, которые они (Управления специальных расследований Генпрокуратуры) расследуют".

"Уже была рабочая встреча с ним, достигнута определенная договоренность – и я думаю, что часть этих материалов будет использована в качестве доказательства в их уголовном производстве", – добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-