Мотузяник: Заявления Кремля произнесены с целью эскалации конфликта

Мотузяник: Заявления Кремля произнесены с целью эскалации конфликта

412
Ukrinform
В оккупированном Крыму не был задержан ни один сотрудник украинской разведки. 

Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все вчерашние заявления Москвы не соответствуют действительности. Украина не совершала вооруженных провокаций ни в этом, ни в другом районах, ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины в оккупированном Крыму задержан не был. Эти действия и заявления Кремля произнесены с целью дискредитации Украины, срыва Минских договоренностей, а также эскалации конфликта на востоке Украины, вызванного российской агрессией", - подчеркнул Мотузяник.

Он напомнил, что Президент Украины вчера в ответ на резкие заявления Кремля четко подчеркнул, что именно Россия давно и щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики. 

Лживые заявления российского руководства, по словам Мотузяника, были опровергнуты и украинскими партнерами из Соединенных Штатов Америки, которые заявили, что никаких подтверждений российским обвинениям не существует. 

При этом официальный представитель АПУ призвал всех украинских граждан в этой ситуации с обострением конфликта с Россией сохранять бдительность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-