СМИ сообщают о жертвах химической атаки в Алеппо

СМИ сообщают о жертвах химической атаки в Алеппо

435
Ukrinform
По меньшей мере три человека были убиты из-за сброшенной бомбы предположительно с хлором в окрестностях сирийского города Алеппо.

Об этом сообщает Aljazeera со ссылкой на местную спасательную группу.

"Примерно в 7:30 вечера в среду, бочка со взрывным устройством была сброшена с вертолета на окрестности Зубдия. Одна женщина вместе со своей 10-летней дочерью и четырехлетним сыном задохнулись из-за вдыхания газа",  - сообщил спасатель. 

Источники в больнице сообщают про четырех погибших. 55 человек получили отравление газом. 

В дальнейшем будет проведен анализ одежды и фрагменты бомбы для того, чтоб узнать какое именно вещество было задействовано. 

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что вертолеты сбрасывали бомбы на районы Сейль-аль-Давла (Seif al Dawla) и Зубдия (Zubdiya), которые удерживают повстанцы.

Также о газовых бомбах, сброшенных на Алеппо, рассказали в Сирийской гражданской обороне.

Ранее боевиков ИГИЛ обвинили в масштабных химических атаках в Ираке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-