Антикоррупционная прокуратура будет искать Чауса дома

Антикоррупционная прокуратура будет искать Чауса дома

759
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует вручить подозрение судье Днепровского районного суда города Киева Николаю Чаусу по месту его проживания.

Об этом в четверг заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщили в пресс-службе САП.

"Мы не исключали такую возможность, поэтому нашим следующим шагом будет вручение подозрения судье по месту жительства" - отметил он.

Как известно, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Чауса на взятке 150 тыс. долларов США, которые он требовал за содействие в получении подсудимым более мягкого приговора по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.   

Данное правонарушение судьи имеет признаки преступления, предусмотренного ч.4. ст.368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

11 августа Холодницкий подписал судье Чаусу сообщение о подозрении и он был вызван в САП для его получения на 12:00, а позже в НАБ Украины для проведения следственных действий, но Чаус так и не появился.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-