Роман Бессмертный, политик, до мая 2016 года - член Трехсторонней Контактной группы
Россия искала возможность «раскинуть пальцы веером»
11.08.2016 16:24 715

Кто бы что ни говорил, все равно Путину и Кремлю придется нести ответственность. Он видит, что жизнь там деградирует, они теряют контроль над ситуацией. Подтверждением этому является и то, что за последние недели там исчезло где-то в районе 20 миллиардов рублей, которые из РФ передавали туда в виде различных сум.

Следующий момент. Россия продолжает долбить мировое сообщество, и в первую очередь европейское, для того, чтобы сделать Украину крайней в этой войне. Если посмотреть на последние произошедшие события - это попытка мятежа в Турции, ситуация в Ереване, встреча Путина с Саркисяном - президентом Армении - показывают, что такое содружество трещит по швам, потому что причиной последних событий в Ереване была привязка Армении к России. Там ситуация такая, что в армяно-азербайджанском конфликте выбора нет, поэтому к этому надо отнестись просто как к факту.

В Крыму активизировались свои группы влияния, которые начинают работать уже против Москвы

Все это и составляет клубок проблем, которые могут побудить Кремль к соответствующей риторике. Ну, и самой неприятной вещью для Кремля является то, что после аннексии Крыма, оккупации Крыма, обещанные им вещи не выполняются. Не выполняются по двум причинам. Первая - это отсутствие свободных средств, и поэтому ситуация там методично ухудшается. Второе - в Крыму активизировались свои группы влияния, которые начинают работать уже не только против Константинова и Аксенова, а и против Москвы.

Намного хуже ситуация в Севастополе. Им так и не удается создать там боеспособную группировку войск, особенно ракетно-космического компонента.

У РФ нет сил совершить прямое вторжение, впрочем они будут продолжать гадить

Как к этому надо относиться? Относиться надо спокойно. Украине следует готовиться к тому, что мы должны жить в условиях постоянной войны и укреплять свою обороноспособность. На данный момент - по направлению Донбасса и Крыма. О каких бы провокациях Путин там не говорил, ясно же, что он сам их и организовывает. У них в РФ нет сил совершить какое-либо прямое вторжение, впрочем они будут гадить и дальше. Надо готовиться к обстрелам, к деятельности диверсионно-разведывательных групп, к террористическим актам, которые они все время пытаются организовывать, готовя в Ростовской области небольшие ДРГ. Нужно готовить меры противодействия. И понимать, что российско-кремлевская военщина будет это осуществлять.

- Можно рассматривать несколько возможных вариантов. От «контрабаса» к инспирированию ситуации, потому что после Плотницкого явно не хватало чего-то такого, чтобы «раскинуть пальцы веером». Потому что там явно преобладали внутренние разборки. Поэтому тема, связанная с Крымом, придала этому тренд «украинского террора», выражаясь словами Путина.

Ну, и ситуация в самом Крыму. Обратите внимание, сегодня малейшие передислокации войск, вооружений местные жители записывают, и все это передается в Киев. Ситуация Крым-Украина пошла по пути восстановления таких межчеловеческих коммуникаций, и это больше всего сейчас беспокоит Кремль. Но они вынуждены огород городить, инспирировать все эти конфликты, рассказывать о диверсионных группах. Да какие там диверсионные группы! Я даже не исключаю, что сам Кремль в ближайшее время организует в Крыму определенные взрывы и т.д. Это в стиле Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-