У правозащитников есть доказательства, что Панова избивали

У правозащитников есть доказательства, что Панова избивали

Крымский кризис
1402
Ukrinform
Крымская правозащитная группа (КПГ) заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также нанесенных ему телесных повреждениях и возможно даже пытках.

Об этом сообщается на официальном сайте КПГ.

"Крымская правозащитная группа подала заявление о преступлении в Прокуратуру Автономной Республики Крым Синчуку В. Л. по факту незаконного лишения свободы украинца Евгения Панова, а также нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Как заявляют крымские правозащитники, во время мониторинга 10 августа 2016 года было установлено, что "представители силовых структур ФСБ РФ и де-факто власти Крыма" незаконно лишили свободы гражданина Украины - Панова Евгения Александровича.

"Имеющиеся видеоматериалы также свидетельствуют о нанесении телесных повреждений Панову Евгению, кроме того, есть основания полагать, что к нему применяются пытки. Таким образом, Панов Евгений Александрович является жертвой тяжких преступлений, совершенных на ВОТ АР Крым", - отмечено в заявлении КПГ.

ФСБ называет 39-летнего Евгения Александровича Панова, жителя Запорожской области, участника АТО сотрудником ГУР МО Украины и обвиняет активиста в организации терактов на территории оккупированного Крыма.

10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-