Никаких подтверждений обвинениям России нет - ЕС

Никаких подтверждений обвинениям России нет - ЕС

1003
Ukrinform
Европейский Союз не видит подтверждений заявлениям Москвы по поводу событий в Крыму и заявляет о поддержке целостности Украины, включительно с Крымом.

Об этом говорится в комментарии представительства ЕС в Украине, предоставленном на запрос "Европейской правды".

"Нам не известно о каких-либо доказательства в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске... Мы твердо остаемся на позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также программы реформ. ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, включительно с происходящим в Восточной Украине", - заявил руководитель отдела прессы и информации дипмиссии Юргис Вильчинскас.

Он подчеркнул, что это – официальная позиция ЕС, и напомнил об осуждении Евросоюзом незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Как сообщал Укринформ, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым (в ходе которых погибли российский военный и боец ФСБ) и устроить там теракты, а президент РФ Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что она "переходит к террору".

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ, об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвал ее попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-