Порошенко свяжется с руководством Германии, Франции и США

Порошенко свяжется с руководством Германии, Франции и США

Крымский кризис
1599
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств и МИД, сообщает пресс-служба Главы государства.

"МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, инициировать разговор с Вице-президентом США, Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с Президентом РФ Путиным", - говорится в сообщении.

Министру иностранных дел Павлу Климкину приказано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и детально проинформировать о развитии событий. «Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», - сказал Президент.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность военных, пограничников, сотрудников СБУ и Нацгвардии в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму и эскалацией ее действий на Донбассе/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-