Турчинов назвал единственный фактор, сдерживающий агрессию Путина

Турчинов назвал единственный фактор, сдерживающий агрессию Путина

765
Ukrinform
Украинская армия является главным фактором сдерживания агрессии президента РФ Владимира Путина и сохранение безопасности в Европе.

Такую убежденность высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, - это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией. Сегодня наши Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие военные формирования - это главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины", - сказал он, добавив, что это также главный аргумент сохранения безопасности в Европе.

По его словам, заседание Совбеза России является продолжением раскрутки грязной провокации против Украины, начатой вчера ФСБ России и самим Путиным.

По убеждению Турчинова, цель таких действий очевидна - перечеркнуть мирный путь прекращения агрессии и освобождения оккупированных территорий, усилить эскалацию и создать предпосылки для обострения конфликта и дальнейших агрессивных действий России.

"Именно поэтому необходимо надлежащим образом поддерживать и финансировать нашу армию и, несмотря на противодействие многих популистов и предателей с депутатскими мандатами, обеспечить выполнение оборонного бюджета текущего года и сформировать достойный бюджет сектора безопасности и обороны на следующий год. Наши враги должны понимать, что они никогда не поставят Украину на колени", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму, а президент РФ Владимир Путин заявил, что руководители Украины перешли к практике террора".

Министерство обороны Украины опровергло распространенную ФСБ информацию об участии подразделений Главного управления разведки МОУ в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым и назвал ее попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал заявление ФСБ ложью и еще одним элементом гибридной войны против нашей страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-