Стало известно имя еще одного задержанного в Крыму "диверсанта"

Стало известно имя еще одного задержанного в Крыму "диверсанта"

3405
Ukrinform
МИД России назвал имя еще одного из задержанных по делу о якобы диверсии в Крыму.

Информация обнародована на сайте внешнеполитического ведомства.

"Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них - Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович", - отмечается в сообщении.

При этом не уточняется, гражданином какой страны является Захтей.

По информации российского МИД, задержанные якобы дают признательные показания.

Как сообщалось, 7 августа в российских СМИ начала появляться информация о якобы перестрелке на административной границе с Крымом. 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждала, что в оккупированном Россией Крыму предотвратили террористические акты, якобы подготовленные Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

ФСБ назвала 39-летнего украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, участника АТО, сотрудником ГУР МО Украины и обвиняет его в организации терактов на территории оккупированного Крыма.

В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией.

Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также причинении ему телесных повреждений и, возможно, даже пытках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-