Дома у Чауса - обыск, а самого судьи нет

Дома у Чауса - обыск, а самого судьи нет

785
Ukrinform
По месту жительства судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса проходит обыск.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Дарья Манжура, пишет Тиждень.

"По его месту жительства идут следственные действия (обыск). Сейчас дома его действительно нет. Это не означает, что он там не появится", - заявила она.

Кроме того, Манжура сообщила, что НАБУ периодически устанавливает местонахождение Чауса "с целью оперативного контроля".

"Его заграничный паспорт у детективов. Но, во-первых, мы не знаем, один ли он у него, есть ли еще. Во-вторых, по закону мы не имеем права ограничивать свободу его передвижения, пока ВР не даст согласия на его задержание и арест. У него судейский иммунитет", - подчеркнула Манжура.

Напомним, судья Днепровского суда Николай Чаус, 9 августа уличенный во взятке в размере 150 тыс. долл., не явился сегодня в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, где ему должны были вручить подозрение и допросить.

10 августа он взял отпуск до конца лета.

Чаус вел уголовные дела против участников Автомайдана, экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана, а также отменил розыск бизнесмена Юрия Иванющенко.

САП намерен обратиться к руководству парламента с просьбой созвать внеочередную сессию для лишения судьи неприкосновенности.

Прокуратура потребует для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-