МИД провел брифинг для послов стран G7 в отношении действий России

МИД провел брифинг для послов стран G7 в отношении действий России

Крымский кризис
1608
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины провело брифинг с участием глав МИДа, Минобороны и СБУ для послов стран "Большой семерки", посвященный агрессивным действиям России.

Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило на своей странице в Твиттере.

«По поручению Президента Украины в МИДе прошел брифинг глав МИДа, МОУ и СБУ для послов G7 относительно агрессии Кремля», - говорится в сообщении.

Во встрече принимали участие председатель Службы безопасности Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак и министр иностранных дел Павел Климкин.

Ранее ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму, а президент России Владимир Путин заявил, что Украина "переходит к террору".

Министерство обороны Украины опровергло эту информацию и назвало её попыткой РФ отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от превращения полуострова в изолированную военную базу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал заявление ФСБ ложью и ещё одним элементом гибридной войны против нашей страны.

В "Большую семерку" входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-