Украинцы всего мира призывают немедленно отреагировать на российские провокации в Крыму

Украинцы всего мира призывают немедленно отреагировать на российские провокации в Крыму

994
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев призывает к немедленным действиям в ответ на эскалацию военной активности РФ на украинской территории, тревожные империалистические амбиции Москвы.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает к немедленным действиям в ответ на эскалацию военной активности Российской Федерации на украинской территории, тревожные империалистические амбиции Москвы и созданную ею огромную угрозу для глобального мира и безопасности», - сказал Чолий.

Он отметил важность осуждения таких действий и усиления санкций против Москвы. «Международному сообществу крайне важно четко осудить эту эскалацию, которой Российская Федерация продолжает нарушать международное право и договоренности, грубо игнорируя ценность жизней ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей, которые продолжают быть в опасности и усилить санкции против Российской Федерации, пока она не деоккупирует Крым и полностью не выполнит Минские договоренности», - отметили в ВКУ.

Конгресс также призвал свои составляющие организации, украинцев в диаспоре и друзей Украины «еще раз привлечь внимание правительственных чиновников, представителей СМИ и граждан стран проживания украинской диаспоры к тревожной эскалации военной активности Российской Федерации на украинской территории, включая наращивание количества военной техники в Крыму и Восточной Украине».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-