Систему е-декларирования сейчас может взломать хакер средней руки - НАПК

Систему е-декларирования сейчас может взломать хакер средней руки - НАПК

637
Ukrinform
Запуск системы электронного декларирования на нынешнем этапе, без аттестата соответствия системе защиты информации, невозможен, поскольку она является очень уязвимой к хакерским атакам.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила глава агентства Наталья Корчак.

"Запустить систему без какой-либо минимальной защиты означает, что на стадии заполнения декларации с персонального компьютера и на стадии, когда эти данные поступают в соответствующую систему, любой хакер средней руки сможет эту систему взломать и модифицировать данные", - сказала Корчак.

Она отметила, что на сегодня нет гарантий для владельцев баз данных, что они защищены от проникновения в их системы извне.

"С момента получения аттестата и информация, поступающая в систему электронного декларирования, она уже такая, что является доказательной базой для принятия юридически значимых решений. Пока его нет, возникает вопрос, кто будет нести ответственность за модификацию тех данных, которые будут попадать в систему", - пояснила глава агентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-