Поддержка Украины является ключевым элементом польской безопасности - историк

Поддержка Украины является ключевым элементом польской безопасности - историк

649
Ukrinform
Поддержка Украины является ключевым элементом польской безопасности, убежден Казимеж Вуйцицкий из Восточноевропейского института Варшавского Университета.

Об этом сообщает Польское радио.

«Польша любой ценой должна поддерживать украинское государство. Потому что, как и если Украина продержится – это решающим для нашей безопасности», - сказал он.

Вуйцицкий отметил, что стабильность Украины является ключевой для стабильности в регионе – это должны понять поляки. По мнению историка, Украина переняла в какой-то степени роль Польши как предельного государства.

На протяжении последней недели значительно выросло напряжение на линии Киев-Москва. Украина усилила боевую готовность своих войск на границе с Крымом и на линии конфликта на Донбассе. Из-за этого Вуйцицкий напомнил, что повлиять на российскую политику и ее лидера может НАТО и сильный в экономическом плане Запад.

Как сообщалось, в среду российская ФСБ проинформировала, что в Крыму удалось предотвратить теракты, которые должны бали атаковать инфраструктуру полуострова. По информации ФСБ, организацией терактов занимались украинские диверсионно- разведывательные группы, а приказ дало руководство украинского Министерства национальной обороны. Российские спецслужбы похвастались ликвидацией на полуострове сети украинской разведки. Киев обвинения опроверг и заявил, что Москва ищет повод для военной агрессии против Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-