НАПК официально приступает к работе

НАПК официально приступает к работе

1041
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) сегодня приняло решение об официальном начале своей работы с 15 августа.

Об этом на заседании в воскресенье заявила руководитель НАПК Наталия Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день существуют политические и юридические условия для старта системы электронного декларирования. Национальным агентством разработаны и утверждены все решения, необходимые для запуска системы электронного декларирования. Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения устранить недостатки программного обеспечения, Нацагентство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлениям антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, с 15 августа 2016 года", - заявила она.

Кроме того, НАПК призвало разработчика программного обеспечения - ООО "Миранда" - завершить все процедуры по настройке системы и запустить её в определенный законодательством срок - в 00:00 15 августа.

Ранее народный депутат Надежда Савченко сообщила, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сегодня не предоставит сертификат для е-декларирования.

Как сообщал Укринформ, в Национальном агентстве по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) сегодня заявляли, что е-декларування в любом случае заработает с 15 августа.

Накануне Госспецсвязи не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска электронного декларирования.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 года без задержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-