В Алеппо продолжаются напряженные бои

В Алеппо продолжаются напряженные бои

683
Ukrinform
Тяжелые бои идут в разных районах сирийского города Алеппо, в котором оппозиционные силы ведут штурм правительственных позиций.

Об этом сообщает правозащитная организация «Сирийская обсерватория прав человека», пишет Reuters.

«В последнее время противостояние между подконтрольным правительству западом города и удерживаемым повстанцами востоком значительно усилилось, вызвав массовую гибель и лишив гражданских воды и электроэнергии, а также других жизненно необходимых поставок», - отмечает Reuters.

Так, в воскресенье правительственным войскам и их союзникам удалось захватить несколько зданий на юго-западе города, вблизи с коридором, по которому оппозиционные силы получали подкрепление.

Агентство отмечает, что на фоне противостояния между правительственными и оппозиционными войсками, продвинуться вперед удалось боевикам из группировки Джабхат Фатех аль-Шам, ранее известного под названием «Нусра Фронт». Перед началом наступления исламисты взорвали в городе несколько бомб в транспортных средствах.

Reuters напоминает, что город Алеппо является одним из бастионов повстанцев, которые стремятся свергнуть президента страны Башара аль-Асада, поддерживаемого шиитскими бойцами из соседних стран и российской авиацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-