Минздрав преодолел тендерную монополию - Супрун

Минздрав преодолел тендерную монополию - Супрун

881
Ukrinform
Благодаря внедрению закупок по госпрограммам лечения через международные организации удалось преодолеть тендерную монополию.

Об этом на брифинге в понедельник заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2015 году мы впервые провели закупки через международные организации. Мы изменили систему закупок лекарств в Украине и не ошиблись. Старых схем больше нет. В большинстве закупок устранены посредники. Тендерная монополия преодолена", - сказала Супрун.

И.о. министра сообщила, что благодаря этим изменениям на торги вышло вдвое больше производителей лекарств, чем в прошлом году. В частности 100% лекарств от орфанных заболеваний покупались напрямую у производителей. Также почти половина нынешних поставщиков по закупкам - украинские производители и дистрибьюторы.

"Около 40% тех, кто выиграл тендеры - украинские производители. Это новые поставщики и производители лекарств", - отметила Супрун.

По ее словам, новые механизмы закупок позволили сэкономить свыше 790 млн. грн по сравнению с закупками 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-