Сытник о "коррумпированной" чиновнице НАБУ: "Не могу читать протокол без смеха"

Сытник о "коррумпированной" чиновнице НАБУ: "Не могу читать протокол без смеха"

717
Ukrinform
Заместитель начальника отдела обеспечения работы Национального антикоррупционного бюро, об уличении которой в коррупции сегодня заявила Служба безопасности Украины, занималась преподавательской деятельностью законно.

Об этом заявил на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу без смеха читать административный протокол по задержанию... Этот сотрудник занимает должность заместителя начальника Отдела обеспечения работы НАБУ, в ее прямые обязанности входит организация встреч руководства НАБУ. Ее должность не связана с правоохранительной деятельностью, у нее нет доступа к тайне следствия", - сказал Сытник.

Он напомнил, что преподавательская деятельность госслужащим разрешена законом, поэтому сотрудница НАБУ не совершила правонарушения, к тому же она задекларировала свой гонорар за лекции.

По словам Сытника, протокол СБУ будет оспариваться в судебном порядке.

Как сообщал Укринформ, СБУ заявила о разоблачении заместителя начальника отдела Национального антикоррупционного бюро, которая якобы незаконно зарабатывала деньги в другой организации. В частности, в СБУ установили, что бывшая россиянка, получившая украинское гражданство в 2002 году, во время работы в НАБУ трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из европейских фондов. По мнению спецслужб, чиновник нарушила требования ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-