В НАБУ надеются, что Британия сделает для них исключение и выдаст Онищенко

В НАБУ надеются, что Британия сделает для них исключение и выдаст Онищенко

329
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется, что Великобритания выдаст нардепа Александра Онищенко.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы во время пресс-конференции в понедельник.

"Я изучал практику, и почти нет случаев, когда из Великобритании выдавали, но у меня есть надежда, что в связи с тем, что НАБУ - новосозданный орган, в развитие и создание которого большой вклад сделала Великобритания, возможно, это будет поводом изменить эту практику", - сказал он.

Сытник добавил, что, в случае отказа Великобритании в выдаче нардепа, НАБУ пойдет по пути заочного осуждения.

"По этому делу очень много арестованного движимого и недвижимого имущества. Верховная Рада внесла изменения в закон о специальном расследовании при отсутствии подсудимого, и если даже допустить, что его возвращение закончится ничем, есть возможность вернуть в бюджет средства от продажи его имущества", - отметил он.

Директор НАБУ также проинформировал, что бюро завершает перевод материалов,   необходимых для объявления Онищенко в розыск, и в ближайшее время направит документы в Интерпол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-