В СНБО говорят, что не имеют влияния на запуск е-деклараций

В СНБО говорят, что не имеют влияния на запуск е-деклараций

808
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и Аппарат Совета нацбезопасности не оказывают никакого влияния на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и на процесс запуска системы электронного декларирования.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СНБО Украины в связи с провокационным упоминаниям в СМИ фамилии секретаря совета в контексте проблемных вопросов, связанных с внедрением этой системы.

«Подчеркиваем: к полномочиям СНБО Украины, ее Аппарата, а также Секретаря СНБО Украины не входит внедрение системы э-декларирования. За ее введение и функционирование системы отвечает Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) - независимый орган, который избирался на конкурсных началах открыто и прозрачно. Ни Президент Украины, ни Кабинет министров Украины, ни, тем более, СНБО Украины не оказывают никакого влияния на НАПК. Рассказы о каких-либо политических квотах в НАПК - циничная ложь и провокация», - говорится в заявлении.

Государственную экспертизу КСЗИ (комплексной системы защиты информации) системы э-декларирования осуществляла Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины - центральный орган исполнительной власти, который в стране непосредственно отвечает за защиту информации. Госспецсвязи, как любой другой центральный орган власти, не подчинен СНБО Украины ни непосредственно, ни опосредствовано.

СНБО Украины не вносит и не визирует предложения по кандидатурам на должности руководителей центральных органов власти, в частности, Госспецсвязи, и не влияет на их назначение Правительством. В то же время руководитель Госспецссвязи Леонид Евдотченко - профессионал высокого уровня, который работает честно и непредвзято.

«За последние несколько недель «штатные борцы с коррупцией» оказывали активное политическое и административное давление на руководство Госспецсвязи и государственных экспертов, заставляя их выдать Аттестат соответствия на КСЗИ программного обеспечения системы э-декларирования», - говорится в заявлении.

В СНБО убеждены, система э-декларирования в стране будет функционировать, несмотря на провокации, грязь и непрофессионализм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-