Украина и Израиль обсудили совместное расследование дел "Семьи"

Украина и Израиль обсудили совместное расследование дел "Семьи"

513
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко обсудил с государственным прокурором Государства Израиль Шаем Ницаном вопросы двустороннего сотрудничества и, в частности, перспективы расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением.

Соответствующие переговоры руководителей правоохранительных ведомств двух стран состоялись во время официального визита генпрокурора Украины в Израиль, сообщает пресс-служба ГПУ.

"С израильской стороной обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности,  расследование преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными должностными лицами Украины и их окружением", - говорится в сообщении.

Луценко проинформировал своего коллегу о состоянии реформирования ГПУ, в частности об очищении системы прокуратуры, один из инструментов которого - ежегодная тайная проверка добросовестности прокуроров, и сообщил о задачах и целях Генпрокуратуры Украины на 2016-2017 годы.

Он также рассказал о создании рабочей группы внутренней безопасности по проверке добросовестности работников всех звеньев органов прокуратуры. Основной задачей рабочей группы, по его словам, станет сопоставление уровня жизни прокурора и легальных источников доходов его семьи, указанных в декларации.

Кроме того, Луценко сообщил о начатом конкурсе на замещение должностей в Генеральной инспекции и образовании специальной комиссии по отбору кандидатов, целью которой - формирование независимого и профессионального органа, призванного осуществлять надзор за соблюдением законности сотрудниками прокуратуры.

Во время встречи Луценко и Ницан договорились ускорить процесс рассмотрения запросов о международно-правовой помощи в уголовных производствах.

В этом контексте стороны подчеркнули важность подписания Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Министерством юстиции Государства Израиль, который даст новый толчок двустороннему международно-правовому сотрудничеству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-