Россия ищет повод отойти от "Минска" - Линкявичюс

Россия ищет повод отойти от "Минска" - Линкявичюс

649
Ukrinform
Россия путем выдвижения обвинений в адрес Украины в организации заговора в Крыму может искать повод, чтобы отойти от Минских соглашений.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

"Возможно, здесь имеют место поиски поводов для отхода от Минских соглашений, и я в этом тоже усматриваю угрозу, ибо если Россия будет обвинять украинскую сторону, дескать, она развалила и Минский процесс не имеет дальнейших перспектив, мы утрачиваем единственный инструмент, который использовали для урегулирования этого конфликта. В таком случае действительно будет нанесен большой ущерб", - сказал министр.

Кроме того, действия Москвы, по его мнению, могут быть обусловлены и предвыборными настроениями в России.

"(Может быть) очень много факторов: приближающиеся выборы в России, необходима, возможно, некоторая консолидация, ситуация с американцами, которые сейчас сконцентрировались на внутренней политике, на выборах. Более активные действия не только в вопросе Украины, но и на Ближнем Востоке и в других местах - более уверенное, так что возникает некоторый вакуум, которым могут воспользоваться для проверки бдительности", - подчеркнул глава литовского МИД.

Ранее министр иностранных дел Литвы заявил, что обвинения России в адрес Украины в том, что она готовит диверсии в Крыму, напоминают методы КГБ, когда жертву обвиняли в неслыханных вещах, чтобы найти повод для нападок на нее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-