В Генштабе готовят указ о демобилизации шестой волны

В Генштабе готовят указ о демобилизации шестой волны

767
Ukrinform
Генеральный штаб ВС Украины прорабатывает проект Указа об увольнении с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15).

Об этом сегодня во время брифинга в пресс-центре Министерства обороны сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала – заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай. Такое сообщение появилось в Фейсбуке Генштаба.

«Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв первой очереди. Вопросами социальной защиты уволенных занимаются военные комиссариаты по месту их регистрации или проживания. Поэтому уволенные в запас военнослужащие должны не позднее 5 дней со дня убытия из воинской части стать на воинский учет в военном комиссариате», - подчеркнул Талалай.

Увольнение будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования Указа. С целью планомерного увольнения, которое не должно навредить боеспособности, в военных частях и в штабах оперативных командований разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-