Путина в Крыму зовут на митинг против Аксенова и его команды

Путина в Крыму зовут на митинг против Аксенова и его команды

1526
Ukrinform
Организатор митинга «Обманутый Крым», запланированного в оккупированном Симферополе на 20 августа, Илья Большедворов приглашает российского президента Владимира Путина посетить протестную акцию.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает "Крым. Реалии".

«Мы приглашаем его посетить наше мероприятие, для того, что бы понять реальное положение дел в Республике Крым выслушать проблемы, которые действительно беспокоят людей, и дать те обещания, которые будут наконец-то исполнены, а не те, которые обычно не исполняются Аксеновым Сергеем Валерьевичем и его «дружной» командой», – написал активист.

Митинг «Обманутый Крым» планируют провести 20 августа на площади перед Дворцом культуры профсоюзов в Симферополе. Аналогичный митинг хотят провести и в Ялте, но подконтрольная Кремлю местная администрация не согласовала мероприятие, сообщает Большедворов.

На минувшей неделе организаторы митинга «Обманутый Крым» Илья Большедворов и Сергей Акимов провели одиночные пикеты в Симферополе у памятника «Вежливым людям» и на площади Ленина под названием «Крым-Россия», после чего были задержаны российской полицией.

Ранее российское казачество проводило пикеты против закрытия частного учебного заведения Крымского казачьего кадетского корпуса.

16 августа российские СМИ опубликовали информацию о том, что президент России Владимир Путин в конце этой недели посетит аннексированный Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-