Турчинов: Это геополитическое наступление может стать для Путина началом конца

Турчинов: Это геополитическое наступление может стать для Путина началом конца

975
Ukrinform
Целью Кремля на европейском направлении является разрушение единства ЕС и превращение его составляющих в коррумпированные автократии.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в статье «Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты», опубликованной в среду в газете «Голос Украины».

Целью Кремля на европейском направлении является «разрушение единства ЕС и превращение его составляющих в коррумпированные автократии, по своей сути подобные путинской России», подчеркнул секретарь СНБО.

«Поддерживая авторитарные тенденции в регионе, в том числе прямо финансируя антидемократические политические силы, коррумпируя элиты, активно используя криминалитет, Россия выступает фактором разрушения международной безопасности, общественного регресса и деградации», - считает он.

Турчинов подробно проанализировал ситуацию в мире, Европейском регионе, а также в Российской Федерации, изложив свое видение путей решения существующих проблем и конфликтов. «Российская агрессия в Украине, войны на Ближнем Востоке, нестабильность и военные конфликты в Северной Африке, рост напряженности в отношениях между государствами Восточной Азии, агрессивные провокации КНДР, международный терроризм являются симптомами кризиса глобальной системы международной безопасности, который со временем только углубляется», - сказал он.

Говоря о российской внешней политике, секретарь СНБО высказал мнение, что «нынешняя попытка геополитического наступления может стать прелюдией конца путинского режима».

«Сегодня Кремль принимает все меры для восстановления прямого контроля над государствами, территории которых некогда входили в Российскую/советскую империю. Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, страны Южного Кавказа и Центральной Азии - это первоочередные объекты российской агрессии», - отмечает Турчинов.

По его словам, в российской агрессивной стратегии Украина занимает ключевое место, «без ее полного подчинения задачей Кремля успешное продолжение агрессивного внешнего курса РФ невозможно». «Битва за Украину для путинской РФ, как и для ленинской РСФСР, - поворотный момент. Если Кремль победит, то система европейской безопасности будет окончательно разрушена, а перед российскими войсками откроется путь дальше на Запад. Если Украина выстоит - расползание войны будет остановлено», - заявил секретарь СНБО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-