Аваков подал Президенту проект сокращения сотни генералов

Аваков подал Президенту проект сокращения сотни генералов

548
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков подал Президенту проект сокращения генеральских должностей.

 Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управлению МВД, предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий со 194 до 95", - отметил он.

В частности, предлагается сократить численность генералов в Пограничной службе с 74 до 14 человек, в Национальной гвардии - с  38 до 18 генералов, в Службе по чрезвычайным ситуациям - с 27 до 21, в Нацполиции и МВД - с 57 до 42 генералов.

"Непростые последние годы показали, кто есть кто - и определили одну из важнейших парадигм успехов и побед в воинской сфере - уважение к бойцу и офицеру. Уважение к офицеру и его воинскому званию. Званию, которое не является разменной монетой на паркетно-штабной ярмарке тщеславия - а званию, которое уважают в войсках и в обществе - которое нужно заслужить доблестью, честью и упорным трудом. В этом суть начатой Президентом реформы структурных соотношений званий в военизированных и правоохранительных формирований.

"МВД готово к этой реформе на всех уровнях - и поддерживаем!" - подитожил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-