Марчук предполагает, что "нормандский формат" могут заблокировать

Марчук предполагает, что "нормандский формат" могут заблокировать

1874
Ukrinform
Переговоры в "нормандском формате" могут действительно быть заблокированы, а переход на другой спровоцирует паузу в урегулировании конфликта на Донбассе.

Такое мнение во время круглого стола в Укринформе выразил экс-премьер-министр Украины, экс-председатель СБУ, генерал армии Украины Евгений Марчук.

"Есть действительно угроза блокировки "нормандского формата", угроза, может быть не в содержании заявлений России, что она выходит, а де-факто в ее поведении. Потому что заблокировать поведением элементарно", - сказал Марчук. 

Он отметил, что во время минских переговоров представители РФ часто делают именно так: "Даже если есть взаимный интерес обеих сторон, но поведение можно заблокировать".

Экс-премьер-министр Украины убежден, со временем переходить на другой формат придется. "Но это будет очень большая пауза, которая будет на пользу только России и никому больше", - прибавил он.

Пока еще, прибавил Марчук, мы должны придерживаться Минских договоренностей, которые являются не самостоятельными, а продолжением, инструментом "норманского формата". "Едва лишь Украина хотя бы заикнется относительно неэффективности "норманского формата", то тяжелая техника сразу вернется на передовую", - предупредил он.

Марчук напомнил, что существует мнение об эффективности и уместности Будапештского процесса. "Но если любой формат будет придуман, а в нем не будет принимать участие Россия, тогда его результат будет нулевым. Россия очень грамотно подвела к такой ситуации", - прибавил он


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-