Дипломат из КНДР попросил убежища в Южной Корее

Дипломат из КНДР попросил убежища в Южной Корее

422
Ukrinform
Заместитель посла Северной Кореи в Лондоне сбежал со своей семьей и попросил политического убежища в Южной Корее.

Об этом сообщает издание Іndependent.

"Высокопоставленный северокорейский дипломат, базирующийся в Лондоне дезертировал, Южная Корея подтвердила", - говорится в сообщении.

Тхэ Ен Хо вместе со своей семьей прибыл в Южную Корею через недовольство режимом КНДР и ради будущего его ребенка, сообщил пресс-секретарь Южнокорейского министерства объединения Чон Чжун Хи во время пресс-конференции.

Он отказался предоставлять более подробную информацию о том, когда дипломат прибыл в Южную Корею.

"Сейчас они под защитой правительства и должны пройти необходимые процедуры соответствующих институтов, как это обычно делается", - отметил Чон Чжун Хи.

Как сообщается, посольство КНДР пыталось выяснить местонахождение дипломата, однако потерпело неудачу. В обязанности Тхэ Ен Хо в посольстве входило отслеживание северокорейских перебежчиков в Лондоне и окрестностях. Кроме того, он помогал противостоять критике Великобритании, которые страна выражала за нарушения в КНДР прав человека. Дипломат также предоставлял консульские услуги.

Побег дипломата с семьей стала одним из самых громких случаев дезертирства за последние годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-