В ЕС высказались о е-декларировании в тестовом режиме

В ЕС высказались о е-декларировании в тестовом режиме

763
Ukrinform
Электронная система декларации активов, запущенная Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) 15 августа, не была должным образом сертифицирована, а следовательно не может иметь правовых последствий в случае ненадлежащего заполнения декларации.

Об этом говорится в заявлении представительства Евросоюза и посольства стран-членов ЕС в Киеве.

Поэтому, говорится в документе, система е-деклараций в тестовом режиме имеет мало смысла и фактически может быть контрпродуктивной.

В ЕС утверждают, что ссылки на «технические недостатки» противоречат публичным заявлениям ПРООН и других экспертов, которые утверждают: система полностью отвечает международным стандартам и может быть использована для сбора и публикации деклараций абсолютно законным способом уже на этом этапе.

«Это - задача, которую должно выполнить НАЗК», - отмечают в ЕС.

В заявлении подчеркивается, что украинская власть на всех уровнях должна без промедления закрыть технические и административные вопросы – в связи с соответствующими обязательствами между Украиной и ЕС.

В представительстве отметили, что промедление с решением этой проблемы может подорвать усилия по борьбе с коррупцией в Украине, являющиеся крайне существенными для успешного процесса реформ, поддерживаемых Евросоюзом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-