«Дело Онищенко»: суд перенес рассмотрение жалобы одного из ключевых фигурантов

«Дело Онищенко»: суд перенес рассмотрение жалобы одного из ключевых фигурантов

463
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы одного из фигурантов «газового дела» Олега Рябошапки на 31 августа.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе Апелляционного суда города Киева.

«Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах О.Рябошапки отложено до 31 августа 2016 года (15 час. 30 мин.) в связи с неявкой сторон на судебное заседание», - говорится в сообщении.

Раньше по ходатайству прокуратуры суд установил Рябошапке как одному из ключевых фигурантов по «газовому делу» Онищенко, залоговую сумму 1,5 млн гривень. 22 июня после внесения залога Рябошапка был освобожден из-под стражи, но его опять задержали на выходе из Лукьянивского СИЗО по другому эпизоду, который также касается «газового дела». По новому подозрению суд назначил Рябошапке залог в размере 100 млн гривень.

Как известно, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня по «газовому делу», в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным следствия, в результате разоблаченной газовой схемы государству были нанесены убытки на сумму 3 млрд гривень, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-