Украина отправила России очередную ноту

Украина отправила России очередную ноту

677
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины в связи со срывом 16 августа радикально настроенными лицами мероприятий, посвященных 25-летию Независимости Украины, которые должны были состояться в Национальном культурном центре Украины в Москве, направило ноту МИД РФ.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства.

"В связи с продолжением провокаций вокруг Национального культурного центра Украины в Москве, в частности срывом 16 августа 2016 года радикально настроенными лицами мероприятий, посвященных 25-летию Независимости Украины, Министерство иностранных дел Украины решительно призвало российскую сторону к неукоснительному соблюдению ею взятых на себя международно-правовых обязательств о деятельности культурных центров, в частности относительно принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности персонала и помещения Национального культурного центра Украины в Москве и недопущению подобных провокаций в будущем", - говорится в заявлении.

Министерству иностранных дел Российской Федерации направлена соответствующая нота.

Во вторник в Национальном культурном центре Украины в Москве активисты молодежного крыла провластной партии «Единая Россия» сорвали лекцию о независимости Украины.

Как сообщили сотрудники центра, 16 августа в его здании на Арбате должна была пройти лекция доктора филологических наук, профессора Антона Антонова-Овсиенко «По истории независимости Украины», однако в здание ворвались молодчики, которые сорвали мероприятие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-