В Укринформе - совместный брифинг Луценко и Сытника

В Укринформе - совместный брифинг Луценко и Сытника

Онлайн
880
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник дают совместный брифинг.

Как известно, в последнее время во взаимоотношениях двух ведомств возникло напряжение.

Луценко в своем Фейсбуке сообщил: «В связи с инцидентом 12.08 работников НАБУ и ГПУ сегодня после возвращения из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс - помощником федерального прокурора США Б. Витвицким провел заслушивание объяснений заместителя Генпрокурора Столярчука и нач департамента Гуцуляка. Затем встретился с Президентом и руководителями всех правоохранительных структур».

По его информации, на совещании с руководителями НАБУ и САП было подтверждено, что "у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг»

Напомним, 12 августа начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ задержала двух "технических" работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия. По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-