Масок-шоу между силовиками больше не будет - Луценко

Масок-шоу между силовиками больше не будет - Луценко

441
Ukrinform
Руководители силовых структур договорились между собой по меньшей мере за 5 минут сообщать о привлечении спецназа в тех или иных операциях.

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент агентства.

"Мы договорились о том, что в случае необходимости применения спецназа, в случае наличия решения суда, руководитель, который его применяет, сообщает руководителю другого правоохранительного органа, куда этот спецназ может зайти, по меньшей мере за 5 минут до начала операции", - сказал Луценко.

По его словам, за это время двери структуры или будут открыты добровольно для осуществления необходимых следственных действий, или же спецподразделение зайдет туда силой. "Таким образом, то, что называют маски-шоу, между силовиками должны быть прекращены", - добавил генпрокур.

Он отметил, что главным при всем этом остается законность применения спецназа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-